Automatischer Import der BRK-Webseiten-News in das DRKCMS

Eine Installationsanleitung für den automatischen Import der News-Artikel aus dem BRKCMS in Ihr neues DRKCMS.

Abb. 1

Abb. 2

Abb. 3

Für das DRKCMS gibt es bereits seit April eine Erweiterung um die News-Artikel vom alten DRKCMS in das neue zu transferieren.

Wir freuen uns, dass wir ab sofort auch eine Alternative für BRK-Verbände präsentieren können!

Die Erweiterung importiert News-Artikel aus Ihrer alten BRK-Webseite in das neue DRKCMS. Um die Erweiterung zu installieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Login als Administrator in Ihr DRKCMS
  2. Wechseln Sie in das Modul Erweiterungen
  3. Nun laden Sie sich bitte die Erweiterung (dti_plone2t3) auf Ihren Computer herunter
  4. Im Modul Erweiterungen finden Sie einen Button zum Hochladen dieser Erweiterung (Abb.1), klicken Sie bitte einmal darauf
  5. Nun erscheint ein erweiterter Bereich (Abb. 2), dort wählen Sie bitte die eben heruntergeladene Erweiterung aus und setzen den Haken bei "Überschreiben"
  6. Zum Schluss klicken Sie noch im gleichen Dialog auf "Hochladen"

Glückwunsch, Sie haben die Erweiterung erfolgreich hochgeladen und installiert! Wenn alles geklappt hat, müssten Sie jetzt in der linken Modul-Spalte unter Adminwerkzeuge ein neues Modul Namens "BRK News-Import" (Abb.3) vorfinden.

Eine Bedienungsanleitung für den eigentlichen News-Import finden Sie hier, weitere Tipps zum Import erhalten Sie bei der BRK-Landesgeschäftsstelle, Herrn Zacher.

Sollten Sie noch Fragen haben, steht unser Support Ihnen gerne per Mail drk-hotlinedt-internet.de oder per Telefon 0221 / 96 98 96-50 zur Verfügung.

Gerne installieren wir Ihnen diese Erweiterung auch für einmalig 9,90 Euro inkl. MwSt.