Blutspende-Such-Formular für BRK-Gliederungen

Für das DRK gibt es in der Musterwebseite bereits ein Suchformular für Blutspendetermine. Diese Funktion gibt es nun auch für das Bayerische Rote Kreuz.

Abb. 1

Abb. 2

Um in den Genuss dieser Funktion zu kommen müssen Sie eine kleine Erweiterung installieren. In diesem Hilfeartikel zeigen wir Ihnen wie Sie vorgehen müssen.

1. Login als Administrator in Ihr DRKCMS
  2. Wechseln Sie in das Modul Erweiterungen
  3. Nun laden Sie sich bitte die Erweiterung (dti_brk_blooddonation) auf Ihren Computer herunter
  4. Im Modul Erweiterungen finden Sie einen Button zum Hochladen dieser Erweiterung (Abb.1), klicken Sie bitte einmal darauf
  5. Nun erscheint ein erweiterter Bereich (Abb. 2), dort wählen Sie bitte die eben heruntergeladene Erweiterung aus und setzen den Haken bei "Überschreiben"
  6. Zum Schluss klicken Sie noch im gleichen Dialog auf "Hochladen"
  7. Wenn dies erfolgreich durchgeführt wurde, wechseln Sie in das Modul "Template" und klicken im Seitenbaum auf "Startseite[1]" (Weltkugel-Icon)
  8. Nun sollten Sie in "Info/Bearbeiten" gelandet sein und haben eine Option: Vollständigen Template-Datensatz bearbeiten
  9. Dort drauf klicken und im nächsten Dialog auf den Tab "Enthält"
  10. Hier zu guter Letzt noch das statische Template der o.g. Extension einbinden und auf speichern klicken
  11. Fertig

Sollten Sie noch Fragen haben, steht unser Support Ihnen gerne per Mail drk-hotline@dt-internet.de oder per Telefon 0221 / 96 98 96-50 zur Verfügung.

Gerne installieren wir Ihnen diese Erweiterung auch für einmalig 9,90 Euro inkl. MwSt.