Defektes News-Modul

Veröffentlicht am

In aktuellen Template-Versionen ist das News-Modul leider nicht mit dem DRKCMS kompatibel - beim Aufruf kommt folgende Fehlermeldung:

Oops, an error occurred!
The requested resource "/module/web/NewsAdministration" was not found.
More information regarding this error might be available online.

Aktuell ist seitens des DRKs keine Reparatur dieses Problems geplant/budgetiert. Das ist aber nicht schlimm, die Abhilfe ist einfach: Verwenden Sie das Listen-Modul (und klicken Sie danach auf den Systemordner, i.d.R. 648 News). Dort können Sie ganz normal sowohl Nachrichten-Kategorien, als auch News-Meldungen selbst bearbeiten.

Update vom 14.05.2021

Um das Problem zu beheben, führen Sie bitte ein Update der News-Extension auf Version 8.5.2 durch und melden sich danach bei unserem Support (drk-hotlinedt-internet.de). Wir müssen dann noch eine Kleinigkeit in Ihrer DRKCMS-Installation umstellen, danach funktioniert Ihr News-Modul wieder einwandfrei.

DRKCMS v9 (ab 2019)