DRK Donate – PayPal Spenden einrichten

Wenn Sie Spenden via PayPal empfangen möchten, erklären wir Ihnen hier, wie Sie diese Möglichkeit einrichten.

Abb. 1

Nachfolgende Konfigurationsarbeiten können nur vom Administrator durchgeführt werden. In den meisten Fällen hat man bei der Installation der DRK-Vorlage die PayPal-Daten nicht zur Hand und muss die Erweiterung nun manuell konfigurieren. Wir erklären Ihnen wie es geht!

Grundsätzlich ist die Extension und auch das Plug-In auf der Musterseite eingebunden, damit aber die Erweiterung bzw. die Spendenfunktion gegeben ist, müssen noch ein paar Einstellungen in den TYPO3 CMS - Konstanten getätigt werden.

Einstellungen auf einen Blick

plugin.tx_drkdonate.settings.donateOrganisation = Name der Organisation
plugin.tx_drkdonate.settings.donatePurpose = Spendenzweck
plugin.tx_drkdonate.settings.business = PayPal-Business-Account
plugin.tx_drkdonate.settings.amounts = Festgelegte Spendenbeträge die angezeigt werden sollen
plugin.tx_drkdonate.settings.showCustomAmountField = Variabler Spendenbetrag ja/nein

Darüber hinaus können Sie noch Einstellungen für eine Fehler- und Dankeseite vornehmen und die Beschriftung des Spendenbuttons können Sie noch anpassen.

Wo werden die Einstellungen vorgenommen?

Um die eben beschriebenen Einstellung vornehmen zu können, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Login als Administrator in das TYPO3 CMS Backend
  • Wechseln Sie in das Submodul "Template"
  • Nun klicken Sie "[1] Startseite" an (Seite mit der Weltkugel)
  • Im rechten Detailbereich erscheint nun eine Maske "Template-Werkzeuge"
  • Dort wechseln Sie mit dem obersten Drop-Down in "Konstanten-Editor"
  • Nun wählen Sie in dem Drop-Down "Kategorie" bitte "Plugin.Tx_DrkDonate(9)" aus
  • Nun finden Sie alle eben beschriebenen Einstellungen wieder (Abb. 1)
  • Zum Schluss die gewünschten Optionen ausfüllen und oben auf speichern klicken.