DRKCMS: Aktuelles Update der Vorlagen

Wie immer an dieser Stelle: Hier geben wir Ihnen einen kleinen Überblick über die neuen Funktionen sowie die Updates und Verbesserungen, die mit den Updates Einzug gehalten haben.

Wie auch im Jahr 2017 gibt es in 2018 Updates von denen Sie profitieren. Hier finden Sie eine kurze Auflisten der aktuellen Updates des heutigen Tages.

Gefühlte Änderungen

Durch ein Update der „DRK Template“-Extension profitieren Sie von

• einer höheren Performance der Webseite. Bis Heute wurden z.B. Bilder in den News genau mit dem Datenvolumen übergeben, wie Sie diese als Redakteur hochgeladen haben. Wenn Sie also ein 7 MB Bild eingebunden haben, wurde dies auch an den Benutzer im Browser übertragen. Dies führte in einigen Fällen dazu, dass die Startseite über 25MB Daten "ausgeliefert" hat.

Durch ein Update der "DRK Jobbörse"-Extension profitieren Sie von

• der Unterbindung der leeren Bewerbungs-Mails. Diesen Fehler haben wir mit dem heutigen Update behoben.

Ebenfalls neu sind

• Kursanmeldungen mit drei Onlineformularen (Person, Firma (Selbstzahler) und Firma (BG) in der DRK Kursregistrierung-Extension

Und weniger sichtbare Änderungen

Der Vollständigkeit halber noch diverse Korrekturen, die Sie in der täglichen Arbeit vermutlich gar nicht bemerken werden:

• DRK Kursterminanzeige: Kleinere Fehlerbehebungen
  • DRK Adressen: Kleinere Fehlerbehebungen

Sollte die ein oder andere Änderung bei Ihnen noch nicht sichtbar sein, leeren Sie bitte einmal den Frontend-und ggf. auch den System-Cache.

Was müssen Sie tun?

Eigentlich gar nichts. Die o.g Änderungen wurden automatisch bei allen neuen DRKCMS-Installationen eingespielt – in seltenen Fällen kann es möglich sein, dass Sie den Frontend- und evtl. auch den System-Cache leeren müssen, damit Sie von diesen Änderungen profitieren.

Sollten Sie noch Fragen oder Anregungen zum heutigen Update haben, stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit gerne im Support zur Verfügung.

Ihr Team der D&T Internet GmbH

Aktuelles DRKCMS v7 (ab 2017)