DRKCMS mit TYPO3 4.5: DRK Logo verschwunden und/oder Temp-Ordner sehr groß

Wenn Sie eines dieser Probleme haben, folgen Sie einfach unserem nachfolgenden Hilfeartikel

In letzter Zeit tritt vermehrt das Problem auf, dass entweder das Logo oben links nicht mehr zu sehen ist oder das der Ordner "Temporäre Dateien" sehr groß ist. Beides passiert ausschließlich bei dem DRKCMS mit TYPO3 CMS Version 4.5 LTS.

Diese TYPO3 Version wurde vor über zwei Jahren von unserem Support abgekündigt und erhält entsprechend auch keinen kostenfreien Support mehr von uns!

Wenn Sie jedoch diese Version weiter laufen lassen möchten und die oben beschriebenen Probleme beheben wollen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Login als Administrator in das TYPO3 CMS
  2. Anwählen des Moduls "Template"
  3. Klicken Sie dann auf "Gesamtaufbau" oder "Startseite" (immer die Seite mit dem Weltkugel-Symbol)
  4. Danach wechseln Sie in die Ansicht "Info/Bearbeiten"
  5. Dort bitte das Typo-Script Setup bearbeiten und folgenden TypoScript-Code hinterlegen:
    ### Logo Anpassungen
    lib.header.30.10 >
    lib.header.30 {
      10 = IMG_RESOURCE
      10 {
        file = {$drk_layout.logo}
        file.width = {$headerImageWidth}
        file.height = {$headerImageHeight}
       }
    }
  6. Nach den Cache löschen und fertig. Sollten Sie einen zu großen Temp-Ordner haben, müssen Sie in unserem Kundenmenü die Temporären-Dateien noch löschen

Sollten Sie zu diesem Thema noch Fragen haben, steht Ihnen unser Support-Team auch jederzeit telefonisch unter 0221 / 96 98 96 - 50 oder per Mail drk-hotlinedt-internet.de zur Verfügung.

Bitte beachten Sie, dass Hilfe Rund um Ihre TYPO3 CMS 4.5er DRKCMS-Installation kostenpflichtig ist!