Extensionupdate der DRK-Adressen

Abb. 3

Abb. 4

Veröffentlicht am

Ende August 2011 gab es seitens des DRK-Generalsekretariats ein wichtiges Update der Extension "DRK-Adressen". Leider können wir dieses Update nicht global durchführen, sodass Sie in diesem Fall selbst Hand anlegen müssen. Um die Extension mit einem Update zu versehen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich als Administrator in Ihr DRKCMS ein.
  2. Jetzt finden Sie in der Modulspalte auf der linken Seite unter "Adminwerkzeuge" das Modul "Erweiterungen" (siehe Abb. 1).
  3. Wenn Sie nun das Modul "Erweiterungen" angewählt haben, erscheint in der Detailansicht oben ein DropDown-Menü, in dem Sie "Erweiterungen importieren" auswählen (siehe Abb. 1).
  4. Nun laden Sie sich bitte folgende Extension herunter: DRK-Adressen und entpacken diese.
  5. Wenn Sie diese entpackt haben, laden Sie sie mittels "Durchsuchen..." auf der Detailseite in Ihrem TYPO3-Backend hoch (siehe Abb. 2).
  6. Wenn dies erledigt ist, erhalten Sie einen Abhängigkeitsfehler (siehe Abb. 3). Bitte beachten Sie diesen und folgen Sie den TYPO3-Anweisungen zur Installation der in Abhängigkeit stehenden Extension.
  7. Wenn Sie die Extension nun installiert haben, aktualisiert TYPO3 auch die Extension "DRK-Adressen".
  8. Nun löschen Sie zur Sicherheit noch alle Caches.

Wenn die Extension "DRK-Adressen" nun richtig aktuallisiert ist, sollten Sie dies anhand der Versionsnummer erkennen. Die Extension sollte nun die Versionsnummer 0.1.19 haben (siehe Abb. 4).

Sollten Sie noch Fragen oder Probleme mit dem Update der Extension haben, stehen wir Ihnen gerne per Mail (drk-hotline@.dt-internet.de) oder telefonisch unter der 0241 / 894937-50 zur Verfügung oder übernehmen gerne direkt für Sie die Aktualisierung.