Fehler: Bilder lassen sich nicht verlinken

Veröffentlicht am

Im alten DRKCMS war es möglich (bzw. wurde für Themen-Auswahl-Seiten auch verwendet), dass Sie bei einem Bild eine Seite, eine Datei oder eine externe URL als Link hinterlegen und das Bild dann anklickbar wurde.

Im neuen DRKCMS ist diese Möglichkeit zwar vorhanden, funktioniert aber nicht. Die Ursache liegt nicht im DRKCMS selbst, sondern eine Ebene weiter oben: Die Werbeagentur, die die www.drk.de gestaltet hat, hat diese Funktion zweckentfremdet und damit in der ursprünglichen Form unbenutzbar gemacht. Als in Berlin dann aus dieser Vorlage das Fundament für das neue DRKCMS entwickelt wurde, wurde dieser Fehler nie korrigiert.

Alternativ steht Ihnen mit dem neuen Inhaltselement/Menütyp "Menü ausgewählter Seiten" eine Funktion zur Verfügung, die die früheren Themen-Auswahl-Seiten völlig automatisch generiert – dann brauchen Sie auch keine Bilder manuell verlinken.

Wenn Sie für andere Anwendungszwecke dennoch die echte Link-Funktion für Bilder nutzen möchten, gilt wie immer: Das DRKCMS ist nur ein schlüsselfertiger Rohbau, Sie können jederzeit selbst Änderungen aller Art vornehmen (lassen). Wenn Sie möchten, korrigieren wir Ihnen (ohne Nachteile) diese Funktion in Ihrer TYPO3-Konfiguration zum Preis von einer Arbeitsstunde.