Fehlermeldung in der Dateiliste

Wenn Sie Ihr DRKCMS installiert haben, kann es unter Umständen passieren, dass Sie in der Dateiliste eine Fehlermeldung erhalten.

Dieser Fehler könnte dann folgende Ursachen haben:

• Sie haben als Kreisverband den falschen API-Key bei der Installation angegeben

Woher kommt diese Fehlermeldung?

Diese Fehlermeldung kommt aus der Erweiterung für die Bilder der Wissensbörse. Als Ortsverein, Bereitschaft o.ä. haben Sie auf diese keinen Zugriff und können daher nicht auf die Bilder zugreifen. Lediglich für Kreisverbände und Landesverbände ist dieser Service gedacht.

Wie komme ich als Ortsverein o.ä. trotzdem an diese Bilder?

Wenn Ihr Kreisverband Ihnen den API-Key zur Verfügung stellt, können Sie diesen als Passwort in der Erweiterung hinterlegen.

Wie aktiviere ich die Bilder aus der Wissensbörse nachträglich?

Wenn Sie bei dem Installationsprozess den API-Key nicht eingetragen haben bzw. nicht konnten, folgen Sie nachstehender Anleitung.

Für die nächsten Einstellungen müssen Sie als Administrator im DRKCMS unterwegs sein. Damit Sie die Bilder aus der Wissensbörse nutzen können, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Wählen Sie das Submodul "Liste" im TYPO3 CMS aus
  • Klicken Sie im Seitenbaum auf die oberste Ebene [0] Kreisverband Musterstadt
  • Im rechten Detailbereich bearbeiten Sie nun den Dateispeicher: "Wissensbörse (Bilder)"
  • Hier wählen Sie bitte den Reiter "Configuration" an und tragen im Feld "Password" Ihren API-Key ein