PayPal-Zahlungen für Onlineanmeldung einrichten (KTV)

Ab dem DRKCMS v11 gibt es eine kleine Änderung bei der Kursregistrierung in Verbindung mit PayPal-Bezahlung.

Abb. 1

Abb .2

Um Ihren Kunden in Zukunft die Option bieten zu können, Kurse per PayPal zu bezahlen, müssen Sie ab dem DRKCMS v11 einen sog. Secret-Key einrichten.

Zu erst sollten Sie überprüfen ob Ihr DRKCMS schon durch den Betriebsmodus "rolling-updates" auf die Version 11 umgestellt worden ist.

Woran erkenne ich, welche DRKCMS Version ich benutze?

• In unserem Kundenmenü: unter Produkte -> DRKCMS -> Vorhandene CMS Installationen -> Details zum CMS finden Sie in Zeile drei die TYPO3 CMS Version und in Zeile vier die Betriebsart. Wenn die TYPO3 CMS Version auf "11.5.x" steht, haben Sie ein DRKCMS in Version 11. (Abb. 1)
  • In Ihrem DRKCMS: nach dem Backend-Login in der linken oberen Ecke steht die entsprechende DRKCMS Version, wenn diese mit 11.5. anfängt, arbeiten Sie mit einem DRKCMS in Version 11. (Abb. 2)

Was muss ich anpassen, wenn ich ein DRKCMS v11 habe?

1. Login in Ihr DRKCMS als Administrator
  2. Modul Template anwählen
  3. Startseite [1] auswählen
  4. Im DropDown Konstanten-Editor wählen
  5. Kategorie "Onlinekursanmeldung (35)" auswählen
  6. Nun finden Sie die Eingabefelder für den PayPal API Schlüssel sowie den neuen Secret-Key (PayPal API Geheimnis). Diesen entsprechend füllen und abspeichern. (Abb. 2)

Was muss ich tun, wenn ich noch kein DRKCMS v11 habe?

Loggen Sie sich in unserem Kundenmenü ein, öffnen Sie im Menü "Produkte -> DRKCMS" den Menüpunkt "Vorhandene CMS-Installationen" und klicken Sie beim betroffenen DRKCMS auf "Details anzeigen". Im oberen Teil der Tabelle (s. auch Abb. 1) finden Sie die Version und die Betriebsart.

• Haben Sie noch ein DRKCMS der Version 7.6, dann können Sie dort das (frühere) Upgrade auf Version 9.5 kalkulieren und beauftragen. Sofern angeboten, sollten Sie die Betriebsart "auto-updating" wählen. Nach erfolgten Upgrade fahren Sie bitte mit den folgenden Optionen fort.
  • Haben Sie ein DRKCMS der Version 9.5 in der Betriebsart "klassisch", dann können Sie an dieser Stelle die Umstellung auf semi-rolling updates oder rolling updates beauftragen.
  • Haben Sie ein DRKCMS der Version 9.5 in der Betriebsart "semi-rolling updates" mit passendem Wartungsvertrag, und Ihr DRKCMS wurde noch nicht auf Version 11 umgestellt, dann wenden Sie sich bitte an unseren Support. In diesem Fall war das Update auf Version 11 technisch nicht möglich (aufgrund der von Ihnen verwendeten Extensions) und wir prüfen mit Ihnen gemeinsam die Optionen.
  • Haben Sie ein DRKCMS der Version 9.5 in der Betriebsart "semi-rolling updates" ohne Wartungsvertrag, dann können Sie über unseren Support ein kostenpflichtiges Update auf Version 11 beauftragen.
DRKCMS v11 (ab 2023)