Redakteure können keine Nachrichten bearbeiten

Veröffentlicht am

In einigen frühen Versionen der DRKCMS-OV-Version kann wegen einer Fehlkonfiguration das Problem auftreten, dass Redakteure keine Nachrichten bearbeiten können. Wenn das bei Ihnen der Fall ist, schreiben Sie uns einfach an drk-hotlinedt-internet.de, wir beheben den Fehler gerne für Sie kostenfrei.

Wenn Sie sich selbst der Sache annehmen möchten, gehen Sie bitte so vor:

1. Loggen Sie sich mit Administrator-Rechten in Ihr TYPO3-Backend ein.
  2. Wählen Sie in der Modulleiste das Modul "Web" - "Liste".
  3. Klicken Sie im Seitenbaum auf den Titel des obersten Elements, also "Ortsverein Musterstadt".
  4. Bearbeiten Sie nun in der Tabelle "Backend-Benutzergruppe" die Gruppe "Benutzer".
  5. Wechseln Sie in den Reiter "Erweitert" und aktivieren Sie alle vorhandenen Nachrichtenkategorien.
  6. Speichern Sie.
DRKCMS v6 (ab 2014) OV-Vorlage