Startseite ändern (in Templates mit mehreren Vorschlägen)

Veröffentlicht am

In den DRKCMS-Versionen für Kreis- und Landesverbände ab Mai 2010 sind verschiedene alternative Startseiten vorgesehen.

Wenn Sie eine dieser Startseiten (statt der "normalen") verwenden möchten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Modul "Seite"
  2. Klicken Sie im Seitenbaum auf "Gesamtaufbau"
  3. Klicken Sie im Inhaltsfenster auf "Seiteneigenschaften bearbeiten"
  4. Wechseln Sie in den Reiter "Verweis", löschen Sie das alte Ziel und fügen Sie Ihre gewünschte Startseite als Ziel hinzu.
  5. Bearbeiten Sie im Seitenbaum die Seiteneigenschaften der "Startseite" und verbergen Sie diese.
  6. Bearbeiten Sie im Seitenbaum die Seiteneigenschaften Ihrer Wunsch-Startseite und deaktivieren Sie die Checkbox "Im Menü verbergen", außerdem sollten Sie den Seitentitel in "Startseite" ändern
  7. Merken Sie sich bei dieser Gelegenheit die Seiten-ID Ihrer Wunsch-Startseite
  8. Wechseln Sie in das Modul "Template" und gehen Sie dort auf "Gesamtstruktur"
  9. Im Dropdown-Menü (rechts im Inhaltsbereich ganz oben) wechseln Sie in den "Konstanten Editor"
  10. Wählen Sie unter "Kategorie" die Option "DRK_LAYOUT"
  11. Suchen Sie den Eintrag "Seiten-IDs der Fakultativnavigation [drk_layout.seiten_fakultativnavigation]"
  12. Ändern Sie dort den ersten Eintrag von z.B. 393 (bisherige Startseite) in 1131 (Startseite lokales). (Die hier angegebenen Seiten-IDs sind nur Beispiele und können je nach CMS-Templateversion variieren.)
  13. Suchen Sie nun den Eintrag "Seiten-IDs die nicht im Hauptmenü e... [tabNavExcludeList]".
  14. Fügen Sie dort die ID Ihrer neuen Startseite hinzu.
  15. Speichern Sie.
  16. Löschen Sie alle Caches.
DRKCMS v6 (ab 2014) BRK-Version DRKCMS v6 (ab 2014) LV-Vorlage DRKCMS v6 (ab 2014) KV-Vorlage