SwyxIt! und Notebooks mit hohen Auflösungen

Mit ultra-HD-Displays ist es heute möglich, Auflösungen wie z.B. 3200x1800 Pixen auf einem 13"-Notebook zu betreiben. SwyxIt! wird dann mitunter auf die Größe einer Briefmarke reduziert und nicht mehr benutzbar.

SwyxIt! verwendet eine Skin-Technik, die mit festen Breiten arbeitet. Entsprechend kann sich der Client nicht responsiv an den vorhandenen Platz anpassen, sondern zeigt sich so, wie es im Skin vorgegeben wurde.

Für diesen Fall bietet Windows 10 einen speziellen Kompatiblitätsmodus an:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das "SwyxIt!"-Icon auf Ihrem Deskop (oder auf die SwyxIt!.exe im Programmverzeichnis) und wählen Sie "Eigenschaften"
  2. Gehen Sie in den Reiter "Kompatiblität"
  3. Wählen Sie unten bei "Einstellungen" aus: "[X] Verhalten bei hoher DPI-Skalierung überschreiben. Skalierung wird durchgeführt von: System (Erweitert)"
  4. Beenden Sie den Dialog mit OK, ggf. (als Administrator) können Sie diese Einstellung für alle Benutzer zentral ändern.
  5. Starten Sie SwyxIt! neu.

Swyx-Softclients