SwyxMeeting – der Web-Konferenzraum Ihrer Telefonanlage

Veröffentlicht am

Eine der wichtigsten Änderungen seit Corona dürfte der Verzicht auf persönliche Anwesenheit bei Besprechungen sein. Viele Firmen haben aber schlichtweg noch keinen Online-Besprechungsraum.

Bereits seit Ende letzten Jahres bereichert SwyxMeeting als Option unsere Telefonanlagen-Produkte. SwyxMeeting ist ein komplett webbasierter Besprechungsraum. Sie brauchen lediglich einen Browser und, wenn gewünscht, WebCam und Mikrofon/Lautsprecher.

Wie in einem richtigen Besprechungsraum können alle Teilnehmer sich gegenseitig sehen, und können ihren Bildschirm (komplett oder nur einzelne Fenster) oder Dateien für die übrigen Teilnehmer freigeben – sofern der Moderator es erlaubt. Gruppen- und Einzelchats sowie die Möglichkeit, die Besprechung aufzuzeichnen runden das Funktionspaket ab.

Teilnehmer ohne PC können sich auch per Smartphone in die Konferenz einwählen, auch eine Einwahl nur per Telefon ist möglich (und auch diese Anrufer kann der Moderator einzeln stummschalten). Mehr Infos zu SwyxMeeting finden Sie auf unserer Produktwebseite.

Eine der Besonderheiten von SwyxMeeting ist, dass Sie weder auf dem PC/Mac, noch auf dem Smartphone eine Anwendung/App installieren müssen. Das ist ein Sicherheitsvorteil auch für Ihre Gesprächspartner – man betrachte zum Vergleich mal Zoom, dessen Clients mehr Sicherheitslücken als Features bieten

Tarife

Generell hat jeder unserer Swyx-Anwender kostenfrei eine 1:1-Version in seiner Swyx-Nutzerlizenz enthalten. Das bedeutet, Sie können mit Ihrem Gesprächspartner Kamerabild oder gemeinsame Bildschirminhalte austauschen.

Als echten Konferenzraum gibt es SwyxMeeting 10 (also für bis zu zehn Teilnehmer einschl. dem Moderator), regulär für 10 Euro monatlich zu Ihrer Swyx-Telefonanlage zubuchbar. Im Rahmen einer Corona-Aktion stellt Swyx diese Lizenzen bis Ende September kostenfrei zur Verfügung.

In den nächsten Wochen wird es auch SwyxMeeting 25 geben für größere Konferenzen zum Preis von voraussichtlich 20 Euro mtl. – bei konkretem Bedarf können wir bereits heute Konferenzräume hochstufen lassen.

Wenn Sie SwyxMeeting nutzen möchten, genügt eine einfache Bestellmail. Bitte achten Sie darauf, dass die Mail von einer bei uns hinterlegten Mail-Adresse (im Kundenmenü unter Kundenkonto/Ansprechpartner) senden.

Kunden unserer InstantPBX senden uns bitte an supportinstantpbx.de eine Mail unter Angabe Ihrer Anlagen-ID (i987654 oder v987654) sowie bei Bestellung der 1:1-Version dem/den Benutzernamen.

Kunden unserer HostedPBX senden uns bitte eine Mail an hostedpbxdt-internet.de, auch hier bei Bestellung der 1:1-Version den/die Benutzernamen.

InstantPBX-/HostedPBX-Telefonanlage HostedPBX Benutzer und Optionen Swyx-Softclients