Themenbox funktioniert nach TYPO3-Update nicht mehr

Veröffentlicht am

Wenn Sie das JRKCMS nutzen, ohne bei D&T Internet Kunde zu sein, und ein TYPO3-Update auf 4.5.x vorgenommen haben, funktioniert die Themenbox (Extension "bit_pagemenu") nicht mehr. Gehen Sie so vor, um die Extension wieder ans Laufen zu bringen:

1. Stellen Sie zunächst sicher, dass die System-Extension "css_styled_content" in einer aktuellen Version (mindestens 1.0.0) installiert ist. Als statisches Template muss im TypoScript-Root-Template "CSS Styled Content TYPO3 v4.2(css_styled_content)" eingebunden sein.
  2. Aktualisieren Sie die Extension "bit_pagemenu" im Erweiterungsmanager auf die aktuelle Version (mindestens 1.0.0). Beachten Sie, dass Sie im Extensions Manager die Option "Verborgene Erweiterungen zeigen" gesetzt haben müssen.
  3. Laden Sie sich folgendes Zip-Archiv herunter: themenbox.zip.
  4. Speichern Sie die darin enthaltene Datei class.tx_bitpagemenu_pi1.php im Verzeichnis typo3conf/ext/bit_pagemenu/pi1. Überschreiben Sie das Original. (Sicherheitskopie vorher erstellen!)
  5. Speichern Sie die Dateien dtinternet.css und bit_pagemenu.tmpl aus dem Zip-Archiv im Verzeichnis fileadmin/templates/jrk/
  6. Wechseln Sie ins Modul "Template" und passen Sie das Typoscript-Template der Root-Seite an: Fügen Sie im Setup-Bereich als letzte Zeilen den folgenden Code ein:
  7. plugin.tx_bitpagemenu_pi1 {
    file.templateFile = fileadmin/templates/jrk/bit_pagemenu.tmpl
    pic.linkToArticle = 1
    textLength = 88
    }
    page.headerData.666 = TEXT
    page.headerData.666.value = <link rel="stylesheet" type="text/css" href="fileadmin/templates/jrk/dtinternet.css">
  8. Speichern und Caches löschen nicht vergessen!
JRKCMS v6 (ab 2014)