Was ist die automatische Amtsholung?

Veröffentlicht am

Eine SwyxWare-Telefonanlage arbeitet, wie die meisten größeren Telefonanlagen, mit einem Nummernplan:

• wählen Sie intern z.B. die 11, dann klingelt das Endgerät Nr. 11 (Anmerkung: Bei InstantPBX hat jeder Benutzer eine achtstellige Benutzer-ID beginnend mit 9, die dann auf z.B. 11 endet. Sie können intern wahlweise die achtstelligen Benutzer-ID oder die zweistellige Endziffer 11 wählen)
  • möchten Sie einen Teilnehmer außerhalb Ihrer Telefonanlage anrufen, müssen Sie dazu eine Amtskennziffer vorwählen, üblicherweise die 0. Für ein Gespräch nach Köln müssten Sie also 0-0221-.... wählen
  • würden Sie nur 017112345 wählen, wäre das nicht etwa ein Anruf auf ein T-Mobile-Handy. Die erste Null wird als Amtskennziffer gewertet, die eigentliche öffentliche Rufnummer ist dann nur noch 17112345, und das würde dann als Ortsgespräch gewertet werden (innerhalb des Ortsnetzes, in dem der Benutzer konfiguriert ist.)

Sie können jedoch bei dem Benutzer in dessen Standort-Einstellungen auch die automatische Amtsholung aktivieren. In diesem Fall würde InstantPBX einen Anruf zu 017112345 als Ferngespräch zu einem T-Mobile-Handy werten.

Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall keine Ortsgespräche ohne Vorwahl möglich sind.

Unabhängig von der Einstellung können Sie immer in Ihrem Endgerät die Rufnummer im Format +49171123456 speichern. Ihre InstantPBX-Telefonanlage weiß dann immer, wo Sie anrufen möchten, ganz gleich, wie der Benutzer konfiguriert ist.

InstantPBX-/HostedPBX-Telefonanlage Yealink IP-Phones Swyx-Softclients Ihr Telefonanschluss Benutzer und Optionen